简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
中央电化教育馆馆长王珠珠一行到临沂调研教育信息化工作
索引号: jyj/2018-0000018 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年09月26日
发布机构: 临沂市教育局

9月21日下午,中央电化教育馆馆长王珠珠一行到临沂调研教育信息化工作。山东省电教馆馆长王书勤,临沂市教育局党委书记局长尹传斌陪同调研。

调研组一行深入河东九曲实验小学和临沂第十一中学校调研教育信息化应用工作,参观学校信息化工作,并现场观摩了专递课堂和智慧课堂教学,召开了座谈会,听取了临沂市教育局、兰山教体局、河东教体局等市、区的教育信息化工作汇报,听取了临沂十一中、临沂新桥中学、临沂九曲实验小学和平邑实验小学等4所学校的校长、教师的信息化应用情况,了解了教师代表的需求、困惑。座谈会上王珠珠馆长对临沂市的智慧教育云平台和智慧课堂的应用予以高度评价,对教育信息化的常态化应用给予充分肯定。一、政府高度重视;二、共识广泛;三、举措得力;四、应用普遍;五、示范突显。对临沂市教育信息化转段升级提出了三点建议。一是要关注信息技术应用,课堂上在落小、落细、落实上下功夫,让每一个学生在学习过程中享受技术带来的成果;二是适当增加政府购买定量;三建设教育资源公共服务平台、公共服务体系,实现互联互通,共治共享,推进教育信息化转段升级。

市教育局副局长丁成建陪同调研并主持了座谈会。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问