简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
临沂市非遗项目亮相第七届山东文博览会受关注
索引号: gdj/2018-0000188 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年10月12日
发布机构: 临沂市文化广电新闻出版局

10月11日,由山东省人民政府主办,省委宣传部、省文化厅、济南市政府共同承办的第七届山东文博会在济南开幕。

本届文博会上,我市组织了费县手绣、临沭柳编、郯城木旋玩具、沂南徐公砚等非遗项目参展。展览期间,我市精美的非遗产品深受领导和观众的喜爱,省委副书记、省长龚正向外宾推荐我市非遗项目费县手绣,对独具沂蒙特色的非遗产品给予高度评价。

近年来,市文广新局结合职能优势,积极推动非遗项目走出去,通过交流展览宣传推介项目。今年2月,我市非遗项目沂蒙手绣传承人卞成飞、琅琊剪纸传承人林化强代表山东分别赴瑞典、新西兰参加了由文化部会同国家相关部委、各地文化团体和驻外机构在海外共同推出的2018年“欢乐春节”活动。5月30日,选派非遗项目参加在匈牙利布达佩斯举行的“走进‘一带一路’国家——2018年山东品牌产品(中东欧)展暨孔子家乡山东文化贸易(中东欧)展”。6月13日至14日,配合市委外宣办组织开展“百名留学生感知山东行——走进临沂”系列文化活动,来自俄罗斯、马来西亚、蒙古、巴基斯坦、尼泊尔、塔吉克斯坦等25个国家的近百名留学生观看了文艺演出,体验了旗袍、书法、中国结、剪纸等中国传统文化。这些活动的开展,宣传了我市非遗手工技艺,展示了沂蒙文化内涵,提升了我市对外形象。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问