简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
临沂交警:强力推进“放管服”改革,让群众拥有更多获得感
索引号: gaj/2018-0000041 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年10月12日
发布机构: 临沂市公安局

为进一步深化全市公安交通管理“放管服”改革,今年以来,临沂交警牢固树立以人民为中心的发展思想,以群众满意为目标,强力推进交通管理“放管服”改革,相继推出车驾管业务一站式办理、机动车“通道式”查验、交通事故快处快赔、“少跑一步”就近办理等一系列亲情服务举措,在沂蒙大地上持续释放生机活力,让群众享有更多获得感。

优化流程,率先落实八项便民措施

作为全国首批一等车管所,临沂市公安局交警支队车管所强力推进“放管服”改革,千方百计为群众提供更加快捷高效的服务。全面推进车驾管业务“一窗办”“一证办”“一网办”“一站式”改革。7月底前,资料减免、一证即办、自助快办等8项便民服务措施率先落实,9月1日起, 20项交通管理“放管服”改革新举措全面启动推进。

拓宽渠道快处快赔,真心为民

打造了集事故认定、车辆核损、保险理赔、社会救助等功能于一体的一站式处理、“一条龙”服务的道路交通事故快处快赔新模式,推出“互联网+事故快处”的全新系统,建立了快速高效的联动机制,推动交通事故快处快赔工作扎实深入开展。

延伸触角方便群众 高效办理业务

增设机动车登记服务站16处,研发启用驾驶人学习教育平台,推广应用交通安全综合服务管理互联网平台及“交管12123”平台,推动58个公路民警巡逻中队和21个乡镇政务服务网点开通专项窗口,让群众共享改革“红利”。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问