简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
蒙阴县樱之崮田园综合体加快建设
索引号: fgw/2018-0000307 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年11月05日
发布机构: 临沂市发展和改革委员会

蒙阴县樱之崮田园综合体按照村企融合、共建共享的建设理念,狠抓基础设施建设,着力打造融合发展的共同体。

今年开工建设了房车营地、七彩花海、萌宠乐园、农事DIY、军事拓展、景观水系、综合服务中心等十几个服务业项目。目前,樱之崮乡村休闲区、综合服务区、樱桃黄桃产业园区、田园生活居住区等均投入运行,并实现了一二三产业高度融合发展。

在产业支撑上始终坚绿色发展导向,持续做大做强做优特色产业。项目区以樱桃、蜜桃、板栗、苹果、核桃等果树为主,规划建设了樱桃黄桃种植区、樱桃黄桃产业园等农业园区,成为当地农民增收的一大支柱和“领头雁”产业。近年来,通过“企业+合作社+农户”模式,成功举办了3届樱桃采摘节,樱之崮樱桃品牌声名远播。立足樱桃、黄桃等优势产业,成立了樱桃和黄桃专业合作社,带头建设10个高标准采摘大棚,带动农户发展大樱桃2000亩、蜜桃苹果3000余亩;成立农家乐合作社,带动周边发展农家乐近20家;流转农民土地3000余亩,吸纳周边村120余名群众在家门口务工。同时,创新农产品电商新模式,建立电商中心,帮助果农销售蜜桃和大樱桃,年销售额达2000余万元,增加了农民和村集体收入。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问