简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
临沂市开展扶贫协作再发力积极推动优势企业与帮扶村手拉手
索引号: fgw/2018-0000311 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年11月08日
发布机构: 临沂市发展和改革委员会

为全面推进临沂市扶贫协作城口县,开展结对县区携手奔小康。今年以来,在兰山区帮扶的基础上,我市增加了罗庄区、河东区、沂水县、沂南县、费县、莒南县、蒙阴县等7个县区与城口县建立战略合作关系,8个县区、10个乡镇与城口县9个乡镇、10个贫困村签订结对帮扶协议。

在县县结对、县镇结对、镇村结对的基础上,近期我市组织优势企业与城口县贫困村开展结对帮扶,形成13家企业与12个贫困村开展“一对一”、“多对一”的结对帮扶关系。企业帮扶重点从支持社会事业、产业发展、劳务协作、转移就业、基础设施等方面促进帮扶的贫困村如期脱贫。

目前,结对县区由党政主要负责同志带队,与结对乡镇和企业完成赴城口考察的对接任务,共捐助资金1950万元,其中,企业捐物捐资合计550万元。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问