简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
2019年全市艺术创作工作暨文化馆长会议召开
索引号: 852681291/gdj/2019-0000148 公开目录: 工作动态 发布日期: 2019年04月25日
发布机构: 临沂市文化和旅游局

4月24日,2019年全市艺术创作工作暨文化馆长会议在市文化馆召开。各县区文化和旅游局、各市直文艺单位分管领导,县区文化馆、院团、画院、美术馆的负责同志参加会议。

会议传达了全省文化馆长会议、全省艺术创作工作会议及国家艺术基金申报培训会议精神,回顾总结了2018年全市艺术创作工作情况,部署安排了今年群文及艺术创作重点工作任务,并就国家艺术基金申报进行交流。

会议指出,2018年,全市广大文艺工作者牢牢把握以人民为中心的工作导向,围绕中心、服务大局,抓住创作、演出中心任务,推进全市各项文艺事业持续健康发展。会议要求,各级文化部门、各文艺单位和广大文艺工作者要提高政治站位,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转换为做好新时代文艺工作的政治定力、思想动力、工作能力和持续耐力;要紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这一重大主题,加强现实题材创作,常态推进“深入生活、扎根人民”主题实践活动,创作推出一批优秀文艺作品,举办系列文艺展演活动;要进一步强化责任担当意识,认真组织开展“一村一年一场戏”惠民演出、“送戏曲进校园”“一团一场”建设、“乡村题材小型文艺作品创作推广计划”成果应用、“百部小戏工程”和国家艺术基金申报等工作,不断推动临沂文艺事业繁荣发展,以优异成绩迎接新中国70华诞。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 地址:临沂市北城新区北京路17号行政服务中心

工信部备案网站查询链接:http://beian.miit.gov.cn/



扫一扫手机访问