简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
临沂积极支持企业稳定就业岗位
索引号: 852681291/czj/2019-0000029 公开目录: 工作动态 发布日期: 2019年08月22日
发布机构: 临沂市财政局

为进一步加大失业保险援企稳岗力度,我市积极贯彻落实上级有关要求,维护就业局势总体稳定。

提高稳岗返还标准

2019年1月1日至2020年12月31日,我市继续实施深度贫困地区稳岗返还政策,一般企业稳岗返还标准按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的60%执行,钢铁、煤炭、煤电等过剩产能企业按70%补贴标准执行。

拓展技能提升补贴申领范围

将企业在职职工取得的58项专业技术人员职业资格证书纳入补贴范围。其中准入类补贴标准按证书级别分为2000元、1500元,评价类补贴标准高级、中级和初级分别为2000元、1500元和1000元。

规范管理,防范基金风险

优化审核流程,强化信息共享,减少证明材料,减少企业递送材料次数。同时,密切关注失业保险基金支出情况,按月监测基金运行状况,确保基金收支平衡和安全可持续。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 地址:临沂市北城新区北京路17号行政服务中心

工信部备案网站查询链接:http://beian.miit.gov.cn/



扫一扫手机访问