临沂市人民政府与外交部世界知识出版社签订战略合作协议-欢迎您来到临沂市人民政府
    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>部门目录树>>工作动态>>正文
临沂市人民政府与外交部世界知识出版社签订战略合作协议
索引号: 004448611-11_A/2018-0119001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年01月19日
发布机构: 临沂市科学技术局

1月15日上午,临沂市人民政府与外交部世界知识出版社战略合作协议签约仪式成功举行。外交部前驻德大使卢秋田、世界知识出版社副社长陈国良、世界知识出版社国际文化交流中心主任杜持龙,青岛市中德交流合作协会会长展二鹏、常务副会长兼秘书长隋锡生,临沂市人民政府副市长刘贤军、市政府副秘书长冉贤、市科学技术局调研员董瑞东出席会议。

市科技合作与应用研究院党委书记石绍峻主持会议。会上,刘贤军副市长、陈国良副社长分别代表临沂市人民政府与外交部世界知识出版社签署了战略合作协议,卢秋田大使和刘贤军副市长分别作了讲话。

卢大使在讲话中分析了当前的国际形势,对新形势下中德关系进行了解读,并结合其在外交部多年的工作经历和促成的中德合作成功案例,对我市如何推进对德合作提出了具体建议。希望我市能够抓住机遇,主动融入“一带一路”,加强与德国在理念、技术、人才等各个方面的深入交流与合作,打破传统思维和常规模式,更加注重理念创新、科技创新和体制机制创新,不断拓展对德乃至欧盟国家的合作领域,带动我市国际合作创新能力和科技产业化水平快速提升。

刘贤军副市长在讲话中肯定了双方签署战略合作协议的意义,并对我市的科技工作提出了殷切希望和要求。他指出,全市要以与外交部世界知识出版社签署战略合作协议为契机,充分利用好世界知识出版社外交资源优势,发挥好临沂对外科技合作促进会的桥梁作用,以对德科技合作交流为起点,广辟渠道,围绕我市“8+8”现代产业体系建设和新旧动能转换重大工程实施,不断拓展国际科技合作领域,争取更高质量、更高水平的发展,开创大美新临沂建设新局面。

世界知识出版社成立于1934年,已出版图书近3000种,内容涉及国际政治、外交、经济、文化、军事、科技等方面,已成为具有广泛社会影响的权威性国际问题书刊出版社,在知识界和青年人中享有较高的声誉。出版的《世界知识》、《世界知识画报》、《世界博览》、《英语沙龙》四种杂志和众多图书为帮助读者认识世界、促进中国走向世界起到了积极作用。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问