简体 繁体
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
郯城县政务服务中心打造“三型”服务大厅
索引号: 00445515X-02_Z/2018-0408001 公开目录: 发布日期: 2018年04月08日
发布机构: 郯城县

2018年,郯城县政务服务中心围绕“满意第一”为目标,把服务对象满意不满意作为衡量创先争优成效的标准,坚持在着力提升服务质量上下功夫,进行标准再规范,打造便民、利企、安商的服务环境。

一是开展“礼宾型”服务。工作人员统一工装、挂牌上岗,组织开展服务礼仪专项培训,推行“微笑服务、热情服务、细心服务”,倡导“亲情化”、“人性化”服务方式,全面使用“十要十不要”文明用语,在窗口办件过程中提倡举止文雅、礼貌待人、热情周到,建立服务质量、服务管理和服务工作3个行政审批服务标准体系,确保用最好的态度、最优的服务、最快的效率,推动作风建设常态化长效化。定期和不定期对科室、窗口工作情况开展督促检查,设立廉政监督员、效能投诉箱、电子监察室、媒体工作站,随时接受服务对象投诉举报。

二是开展“保姆型”服务。建成办件咨询预约系统,通过短信、网络、人工等途径预约办理审批事项。开展“延时服务”、“错时服务”、“电话服务”和“上门服务”等便民服务。设立咨询引导窗口,为群众释疑解惑,实行项目并联审批、联合踏勘、全程代办,为企业和群众提供纵向到底的审批服务和横向到边的帮办服务。对符合申报条件的事项做到“立即办”,对难办的事项创造条件“帮着办”,对条件具备、办件材料不齐全的项目实行绿色通道“变通办”,坚决杜绝“玻璃门”、“弹簧门”、“旋转门”现象和推透扯皮、敷衍塞责行为,实现办事“零障碍”、许可“零拒绝”、受理“零耽误”、服务“零距离”,办件“零投诉”。

三是开展“标兵型”服务。坚持“用尺子量先进,以工作定成绩”。通过“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动,设立“党员示范岗”、“微笑服务明星”、“窗口服务标兵”,党员佩戴党徽上岗,工作人员全面亮身份、亮职责、亮承诺。建立绩效考核体系,设立服务规范、办事质量、群众评议等4个方面16个量化指标,采取“群众直评、窗口互评、领导点评”等多种评价方式,共评选了2期服务标兵、文明窗口,共评出“微笑服务明星”20人,“窗口服务标兵”30人,文明窗口10个,以先进典型示范带动工作开展,形成“抓工作、谋发展、讲奉献、争一流”的良好氛围,不断提升政务服务中心的服务水平和运行质量。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问