简体 繁体
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
临沭县顺利通过国家卫生县城技术评估
索引号: 852681291/lsx/2018-0000012 公开目录: 县区动态 发布日期: 2018年05月09日
发布机构: 临沭县

5月7日到9日,国家卫生县城技术评估专家组对临沭县创建国家卫生县城工作进行技术评估。

国家卫生县城技术评估专家组分六组,深入全县机关、学校、医院、企业、街道、社区、乡村以及各行各业,采取听取汇报、查阅资料、现场抽查、群众走访等方式,对临沭县创建国家卫生县城的爱国卫生组织管理、健康教育、社区卫生、环境卫生、环境保护、传染病防治、病媒生物防制、食品安全、生活饮用水及公共场所卫生等工作进行了全面技术评估,初步同意临沭县通过创建国家卫生县城技术评估验收。

在创建国家卫生县城技术评估反馈会上,技术评估组专家对临沭县创建国家卫生县城工作检查情况进行了反馈,充分肯定了临沭县创建国家卫生县城工作取得的成绩,指出了存在问题和不足,并就下一步工作提出了意见与建议。

技术评估组专家要求,要继续坚持和发扬创卫工作中的亮点和经验,不等不靠,对存在问题抓好整改落实,在整改过程中把存在问题和专家组反馈建议结合起来,力争在短时间内补足短板,力争全面的达标。要建立长效工作机制。创卫工作的根本目的是改善广大群众的人居环境,更好地防控疾病,一定要保持清醒的头脑,把创建工作的重心尽快的转移到长效机制的建设上来,认真梳理总结把前期创卫工作中的经验做法,形成制度规范,更好的发挥作用,真正让创建卫生城工作成为一项民生工程和民心工程。要不断提高工作目标,努力打造卫生城市的升级版——健康城市,要继续推进卫生创建工作向基层,向农村延伸,努力实现城乡建设和人类健康协调发展,给广大的农民群众提供更加卫生、更加舒适、更加健康的生活环境,让广大的农民群众也能享受到卫生创建工作带来的实惠。

临沭县表示,将高度重视专家组反馈意见,认真研究整改措施。把问题整改作为当前全县一项重要的工作,持续坚持“条块结合、分线负责、分网格推进”的工作机制,不断强化县级领导的督导推动作用,不折不扣地抓好每一个问题的整改,确保改到位、效果好。不断强化成果巩固,确保长效管理到位。牢固树立创卫工作只有起点、没有终点的思想,坚持“永不停止的创城、永不懈怠的责任”,锲而不舍、持之以恒地推进创卫工作,努力把临沭县建成临沂东部花园卫星城,将临沭建设的更精致、更美丽、更宜居、更宜业。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问