简体 繁体
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
费县:聚焦产业提质培育推动新旧动能转换
索引号: 852681291/fx/2018-0000012 公开目录: 县区动态 发布日期: 2018年05月30日
发布机构: 费 县

费县全力以赴抓好规划设计、园区建设、项目推进、统筹协调等重点工作,具体抓好三个方面:

一是聚焦重点项目推进,加快产业提速提质。将牢固树立抓项目建设就是抓动能转换、抓转型升级的理念,深入实施创新驱动、项目引领、园区带动、乡村振兴、城乡融合五大战略,以十大园区为载体,以传统产业提升、新兴产业培育为抓手,重点抓好各类重点项目推进,推动全县产业提速提质。

二是聚焦产业引进培育,打造循环经济园区。坚持高标准编制园区规划,以能源、建材、家居、新材料、板材业为基础,以产业循环为线索,推进产业链上下游整合。发挥招商小分队作用,根据园区招商计划,瞄准大项目、大企业和沿海转移产业,主动宣传推介,邀请企业来园考察。突出抓好光华10万吨特种纸、光大国际环保能源发电、亮尔丽LED生产基地等9个“156”计划重点产业项目建设,及时帮助解决存在的困难和问题,确保项目按时开工建设、早日投产达效。

三是聚焦政策精准对接,助推新旧动能转换。密切关注国家和省市政策新动向,加大对接协调力度,全力争取,紧盯中央、省市投资方向和重点支持领域,早谋划、抓主动,力争更多项目纳入上级规划盘子,获得更多政策和资金支持,为我县新旧动能转换创造良好的发展条件。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问