莒南县多措并举集中开展烟花爆竹“打非治违” -欢迎您来到临沂市人民政府
    简体 繁体
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
莒南县多措并举集中开展烟花爆竹“打非治违”
索引号: 852681291/lnx/2018-0000030 公开目录: 县区动态 发布日期: 2018年06月05日
发布机构: 莒南县

为严厉打击烟花爆竹领域非法违法行动,防范遏制事故发生,莒南县多措并举集中开展烟花“打非治违”。

一是广泛发动群众,营造浓厚的打非舆论氛围。县公安、安监、市场监管等部门联合印发《烟花爆竹安全管理公告》,在人员密集场所、村居宣传栏、烟花爆竹零售点等显著位置张贴宣传材料,公布举报电话,畅通举报通道。共发放各类宣传资料500余份,制作标语40余幅,群众提供有价值线索12条,努力形成“非法制贩、人人喊打”的社会舆论氛围。

二是盯紧重点区域,开展拉网式梳理排查。坚持以烟花爆竹生产退出企业闲置厂房院落、非法制贩烟花爆竹重点镇街和村居、出租房、行政区域交界地带等重点区域部位为重点,充分发挥全县镇街、村居948个基础网格作用,分级分网格梳理排查隐蔽的非法制作经营点,打通梳理排查工作“最后一公里”。全县共排查镇街及村居70余个,排查烟花爆竹经营储存场所100余处,排查涉爆重点人员76人。

三是整合各方力量,形成打非治违高压态势。进一步完善了负有烟花爆竹打非职责的部门单位之间沟通协调机制,及时交流沟通烟花爆竹打非执法信息、线索,强化联合执法,对发现的非法制作、储存、销售、贩运烟花爆竹行动,保持快速、准确、有力的打击工作运行机制,并追根溯源一查到底,确保打击处置到位。截至目前,共消除烟花爆竹风险隐患17处。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问