简体 繁体
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
临沭县筹资55万元为残疾人购买意外伤害保险
索引号: 852681291/lsx/2018-0000028 公开目录: 县区动态 发布日期: 2018年06月21日
发布机构: 临沭县

近日,临沭县筹集资金55.6万元,为全县27788名持证残疾人全部购买了意外伤害保险。投保残疾人在保险期限内遭受意外伤害身故、意外伤害伤残等,保险公司按约定给付保险金,最高赔付额可达5.76万元。这是临沭县政府连续三年为残疾人意外伤害保险买单。

近年来,临沭县高度重视残疾人工作,将残疾人事业纳入全县经济社会发展大局,充分发挥政府主导作用,有效整合社会资源,全面落实残疾人各项优惠政策,全县残疾人生产生活状况得到明显改善。从2016年开始,由政府买单帮助所有持证残疾人加入意外伤害保险,从而减轻了家庭和社会的负担,增强了广大残疾人抵御意外风险的能力,提高了残疾人社会保障水平。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问