简体 繁体
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
临沭县拆违攻坚行动护航城乡建设秩序
索引号: 852681291/lsx/2018-0000031 公开目录: 县区动态 发布日期: 2018年06月25日
发布机构: 临沭县

6月20日,临沭县组织9个镇街同步展开拆违攻坚行动,重点对城乡结合部和道路沿线违建的沿街楼、超市饭店、私搭乱建等违法建设进行集中拆除,当日共拆除违法建设77处,拆违面积30956平方米。这是该县全力推进拆违攻坚行动,有效维护城乡建设秩序的一个缩影。

临沭县高度重视违法建设治理工作,县里成立了高规格的领导机构,制定下发了实施方案、关于严明违建治理工作纪律的通知、2018年违建治理考核办法等文件,从县直和镇街抽调18名工作人员,与原单位脱钩实行集中办公、单独考核,负责全县违建治理协调调度、督导考核等工作,制定了拆除申报、现场认证考核、日常巡查、转办督办等一系列规章制度,每月的20日集中开展一次拆违攻坚行动。尤其是5月12日全市违法建设治理工作推进会议召开以后,临沭县及时调整充实领导小组,召集县直有关部门单位制定了违法建设联合惩戒措施、《临沭县违法建设治理工作问责办法》等文件,不断健全完善违建治理工作机制,加大违建治理工作力度。

为确保拆违攻坚行动扎实有效推进,临沭县坚持属地管理、分级负责的原则,压实镇街、村居和相关部门、单位的属地管理责任,组织多部门单位各司其职各尽其责,对前期多次宣传教育拒不拆除的违建业户,全面启动实施联合惩戒措施,并对违建业户依法下达限期拆除整改通知书,逾期未自行拆除的将依法强制拆除,合力破解违建拆除“老大难”问题。拆除行动中,各镇街严格按照违建拆除工作实施方案,依法对逾期未拆的违法建设进行强制拆除。今年以来,临沭县已组织集中拆违攻坚行动5次,拆除各类违法建设105万余平方米。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问