简体 繁体
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
临沭县贴近实战开展安全生产应急救援演练
索引号: 852681291/lsx/2018-0000034 公开目录: 县区动态 发布日期: 2018年06月28日
发布机构: 临沭县

6月28日,临沭县组织安监、交运、消防等部门在沂蒙老区酒业公司联合举行生产安全事故应急救援演练。来自全县各镇街、部门和有关企业共100余人观摩了演练。

这次演练模拟白酒罐区D区白酒装卸区卸车时,因管道连接处法兰密封不严,白酒发生泄漏,白酒泄漏时原因不明引发火灾,导致装卸人员眼睛灼伤,驾驶员和现场人员立即报警,迅速启动应急预案,警戒疏散组、抢修抢险组、消防控制组、医疗救护组、通讯运输组和环境保护组陆续开展救援处置的过程。警戒疏散组对相关岗位及附近岗位人员、周边群众进行紧急疏散和有序撤离,马上对事故现场进行交通管制,医疗救护组立即对伤员进行救治;抢险抢修组根据现场实际情况制定详细的堵漏方案;消防控制组迅速扑灭事故现场火灾并对罐车和罐体进行喷淋降温,环境监测组对现场大气污染、事故水的污染和天气情况进行监测;通讯运输组积极协调有关部门和单位,调拨相关救援装备、器材、物资、食物和水,提供后勤保障。通过各小组的密切配合,顺利完成了事故救援。

整个演练过程贴近实战,演练始终贯彻统一领导、综合协调、分级负责的应急处置原则,部门配合密切,政企协作流畅,演练人员到位准确,救援装备齐全高效,场景设置逼真,演练流程衔接顺利。通过假定的事故情景,验证了演练准备、演练实施、演练评估等应急预案相关环节衔接性、实用性,规范了应急处置程序,锻炼了各个环节的组织能力、指挥能力和应变能力,取得了预期效果。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问