简体 繁体
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
临沭县召开违法建设治理工作推进会议
索引号: 852681291/lsx/2018-0000027 公开目录: 县区动态 发布日期: 2018年06月21日
发布机构: 临沭县

6月19日,临沭县隆重召开全县违法建设治理工作推进会议。

会议采取电视电话会议的形式,通过临沭广播电视台新闻综合频道电视直播,主会场设在县广电网络公司演播大厅,县级领导班子全体成员,其他现职副县级以上领导干部,各镇街党(工)委书记、镇长(主任),县直各部门、单位和上级驻沭单位主要负责同志,县主要房地产开发企业主要负责人及县违治办全体人员在主会场参加会议;各镇街分会场参加会议人员为镇街领导班子全体成员,全体机关干部,各村居两委成员、村会计和村网格警务员;县直各部门单位分会场参加会议人员为全体干部职工;参加2018年度全县科级干部培训班的学员集中收听收看了会议实况转播。

会上通报了全县违建治理工作开展情况,传达了《临沭县违法建设治理工作问责办法》,驻城街道临沭街道、郑山街道党工委书记作表态发言。会议印发了县委办公室、县政府办公室关于印发《2018年度临沭县违法建设治理攻坚行动方案》的通知、县违建治理领导小组关于印发《临沭县违法建设治理工作问责办法》的通知、县违建治理领导小组关于调整组成人员的通知、县违建治理办公室关于转发违法建设治理联合惩戒措施的通知等四个文件。

去年以来,全县上下按照中央和省、市关于违法建设治理的工作部署,围绕“稳步削除存量、坚决控制增量”的工作目标,攻坚克难、真抓实干,取得了阶段性成效,被授予全市拆违攻坚三等奖,治出了良好的生活发展环境,赢得了群众的普遍认可。但是,全县违法建设治理工作依然面临较大压力。还存在着总体工作进度不快,有的领导干部对违法建设治理工作没有做好持久战的准备,新增违法建设防控有待加强等问题必须采取有力措施,认真加以解决。

2018年,临沭县违建治理工作将重点围绕治理河道两侧、城市出入口、镇街驻地和住宅小区、主要道路沿线、城乡结合部及风景区等5个区域的违法建设开展工作。坚持排调查摸底“零盲区”,对违建行为“零容忍”,和谐拆违“零冲突”,违建拆后“零反弹”。通过夯实属地责任,强化协调配合,推行网格化管理,做好结合文章,加强督导考核,强化跟踪问效、追责问责,形成全县全力推进违法建设治理的良好工作氛围,确保全面完成全县两年违建治理攻坚目标任务。

全市违法建设治理工作推进会议结束后,临沭县委、县政府高度重视,立即责成县违建治理办公室牵头,贯彻落实全市会议精神,成立专门班子,制定贯彻落实意见,召集县直有关部门单位商议制定联合惩戒措施,研究制定相关文件。县政府主要领导专门主持听取了违治办工作汇报,5月30日,县委常委会专门研究了全县违法建设治理工作,调整充实了领导小组,讨论通过了《临沭县违法建设治理工作问责办法》等文件,并决定尽快召开一次高规格、大规模的推进会议,再打紧板,措施再加码,确保打赢违建治理攻坚战。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问