简体 繁体
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
平邑县农机购置补贴工作规范有序进行
索引号: pyx/2018-0000003 公开目录: 县区动态 发布日期: 2018年07月26日
发布机构: 平邑县

2018年农机购置补工作启动以来,平邑县农机局认真贯彻落实省市农机购置补贴相关会议精神,积极改进工作方式,采取有力措施,确保补贴工作顺利进行。

一是加强组织领导。成立了以分管副县长王立剑为组长的农机补贴工作小组,制定了农机购置补贴实施方案,建立健全农机购置工作责任制。对农机补贴工作人员实行以岗定责,以责定人的管理办法,并实行“谁办理,谁负责,谁落实,谁负责”的责任追究制。

二是实行一条龙服务。为方便购机户办理农机补贴手续,进一步优化服务,实行一条龙服务,购机申请、资格审验、信息录入、机具核查、牌证办理等多项业务一次性办结,为购机户节省了办事时间。

三是严肃工作纪律。严格执行国务院的“三个严禁”、农业部的“四个禁止、八个不得”、山东省农机补贴“21”条纪律要求和市农机局出台的农机补贴“十不准”等有关规定,始终把严格的工作纪律贯穿于农机购置补贴工作全过程。

四是实行全程监督。从补贴方案制定、召开补贴会议到补贴手续办理全程监督;及时将购机户信息、资金使用情况等有关信息在山东农机购置补贴公开专栏进行公示,并公开监督电话,接受社会监督。

截至目前,补贴机具234台,收益农户219户,落实中央补贴资金100余万元,拉动了农民投资近330万元,为我县农机化发展奠定了坚实的基础。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问