简体 繁体
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
郯城县赴海晏县对接调研扶贫结对帮扶工作
索引号: ycx/2018-0000003 公开目录: 县区动态 发布日期: 2018年08月02日
发布机构: 郯城县

为落实临沂市对口帮扶海晏县扶贫工作框架协议确定的任务,深入推进对口支援工作,帮助海晏加快脱贫攻坚步伐,7月25日至29日,郯城县赴海晏县对接调研扶贫结对帮扶工作,郯城县委组织部、郯城县经济贸易和信息化局、郯城街道、李庄镇和临沂宏都建陶有限公司负责同志参加考察调研。

考察团一行先后到海晏县金滩乡仓开村、三角城镇海峰村、西海镇城西社区和达玉部落文体旅游产业发展有限公司进行了实地调研和考察,听取了镇、村、企业发展情况介绍,了解了对口帮扶实际需求。

7月27日,召开了郯城·海晏结对帮扶工作座谈会,座谈会介绍了海晏县基本情况及临沂对口支援工作开展情况,双方就扶贫帮扶工作进行了深入地探讨交流。会议就对下一步的援青工作提出了工作思路。一是突出重点,积极拓展合作领域。按照省市部署及双方签订的扶贫工作框架协议要求,从资金、技术、人才、产业等方面寻找切入点和结合点,积极拓展合作领域,共同研究帮扶计划,稳步推进实施,争取尽快见到实效。二是强化实效,抓活产业资源融合。充分发挥郯城在苗木、食品、旅游、医药等领域的特色和优势,积极探索产业合作、资源融合的发展思路,强化与海晏在文化旅游、农产品加工等重点领域的深度合作,通过产业协同发展,努力实现两地优势互补,尽快把资源优势转化为产业优势,推动相关产业健康高质量发展。三是健全机制,确保工作落到实处。进一步强化与海晏“县、乡、村”三级结对帮扶体系,健全完善互访交流机制,加强多部门协作,形成共建合力,确保支援工作落到实处。

座谈会上,还举行了结对帮扶签约仪式和资金捐赠仪式,郯城县郯城街道、李庄镇、临沂宏都建陶有限公司分别与海晏县金滩乡苍开村、三角城镇海峰村、达玉部落文体旅游产业发展有限公司签订了结对帮扶协议,郯城县郯城街道、李庄镇分别向海晏县金滩乡苍开村、三角城镇海峰村捐赠援建资金30万元,郯城县经信局向海晏县发改局捐赠价值5万元的办公电脑。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问