简体 繁体
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
临沭县完善“四项制度”提升网格警务员履职尽责能力
索引号: lsx/2018-0000019 公开目录: 县区动态 发布日期: 2018年08月02日
发布机构: 临沭县

临沭县建立网格管理员与警务助理员“两员合一”工作模式,健全完善各项工作制度,提升网格警务员履职尽责能力,在创新社会管理、强化基层基础、维护社会稳定方面发挥了积极作用。

一是完善选聘制度。制定《网格警务员选聘办法》,严格“个人自荐、组织推荐、联合考察、审核确定、体检检查、公示培训、试用签约、正式上岗”等程序,优中选优选聘网格警务员,由镇街颁发聘用书。

二是完善管理制度。制定《网格警务员管理办法》,县公安局成立了社区警务大队,负责业务培训、指导督导等工作;县镇综治办借助网格警务APP,实现对每一名网格警务员的有效管理。

三是完善工作制度。建立完善工作例会、巡查走访、日常考勤等八项工作制度,“六不准”、“六不让”、“三必须”网格服务工作纪律,对网格警务员工作开展提出具体要求。

四是完善考核制度。制定《网格警务员工作绩效考核及津贴发放办法》,每季度进行一次综合业务绩效考核,作为浮动津贴发放依据。对考核不合格的,不予以聘用或解聘。对提供有效线索、协助抓获犯罪分子、完成上级交办紧急任务的给予奖励。自网格警务员队伍建立以来,协助抓获各类违法犯罪嫌疑人131名,提供各类案件线索230条;调解各类矛盾纠纷460余件,救助遇困遇险群众30余名。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问