简体 繁体
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
郯城县着力创建“一次办好”特色政务服务品牌
索引号: ycx/2018-0000007 公开目录: 县区动态 发布日期: 2018年09月17日
发布机构: 郯城县

郯城县以“五个着力”为支撑,大力推进“一次办好”改革,助力政务服务工作提质增效,切实推动营商环境再优化、服务质量再提升、群众获得感再增强。

一是着力强化“削权减政”行动,放开放活市场。公布两批次承接权力事项,共取消108项,承接上级下放315项,调整208项;梳理出68项群众办一事需跑多部门的关联政务服务事项,积极推行投资项目协办代办服务,设立投资项目综合代办窗口,建立投资项目代办员制度,协办代办申报手续。下一步将按“一窗受理、后台分类办理、一窗出件”的“整链条”办理模式逐步实施。

二是着力推进数字化多图联审,实现“图纸网上走”。根据《临沂市推行投资建设项目数字化“多图联审”实施方案》(临政发〔2018〕4号)文件精神,依托市数字化“多图联审”平台,对投资建设项目实行规划设计图、建筑工程施工图、消防设计图、人防工程施工图、防雷装置设计施工图等图纸联合审查,做到“一窗受理、网上流转、联合审图、限时办结、数字交付、信息共享”,变“人带着图纸跑”为“图纸在网上走”。

三是着力规范中介服务,优化服务环境。县编办牵头完成中介服务事项、收费标准梳理,并在县政府网站公布,涉及中介服务共18个单位50个事项;在大厅组建实体中介超市,目前政务服务中心进驻中介13家,网上中介超市正在摸排机构底数,录入基本信息。

四是着力推行区域化评估评审,实现成果共享。高科技电子产业园去年实施区域化评估评审后,已有34个企业共享评估成果。今年继续对医药产业园实施区域化评估评审工作。已完成水资源论证、水土保持方案、地质灾害危险性评估、压覆重要矿产资源评估等4项评估评审,评估评审结果可为入驻企业使用,将评估评审由“零售”变为“批发”。

五是着力提升全程代办服务,打造审批VIP服务。为全面提高群众对政务服务的便捷度、满意度,制定千人代办实施方案,成立覆盖县乡村三级的约1660余人的千人代办队伍,涵盖全县各类服务事项,对涉及投资建设项目和群众服务事项实行全面代办,为个人及企业提供专职、高效的一对一“VIP”式服务。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问