简体 繁体
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
临沭县对脱贫攻坚包村干部进行集中培训
索引号: lsx/2018-0000065 公开目录: 县区动态 发布日期: 2018年09月18日
发布机构: 临沭县

9月11日,临沭县脱贫攻坚干部教育培训班开班,对全县扶贫攻坚所有包村干部进行集中培训。

专题辅导报告中指出,做好精准扶贫工作,要深入学习习近平总书记精准扶贫战略思想,切实增强打赢脱贫攻坚战使命感、责任感;要认清形势、明确任务,把握脱贫攻坚正确方向,按照“2018年基本完成、2019年巩固提升、2020年全面完成脱贫攻坚任务”的工作布局,围绕“村增收、户脱贫”,聚焦解决“两不愁三保障”,推动扶贫开发工作步步深入、扎实推进、提质增效;要明确重点、稳中求进,抓好今年各项工作任务落实。熊长远强调,做好扶贫工作需要党委政府、社会各界共同参与、共同发力、共同推动。脱贫攻坚应是“干”字当先,领导干部要做出榜样带头干、对症下药精准干、严把质量对标干、聚焦问题扎实干、与时俱进踏实干、发动群众一起干,激发起贫困地区广大干部群众的内生动力,汇聚成脱贫攻坚的强大力量,为建设大美新临沂做出应有的贡献。

会议指出,全县各级干部要提高站位,充分认识这次教育培训是贯彻落实上级关于脱贫攻坚一系列部署要求的迫切需要,是解决扶贫领域突出问题、提升脱贫质量的重要途径,是提高扶贫干部能力、推动临沭县全面完成脱贫任务的有力保障。当前全县脱贫攻坚工作已到了关键时期,全县各级干部要重点突出抓好三级书记遍访贫困对象行动、弱质和灭失项目整改提升、扶智扶志和关键环节补齐脱贫短板等工作,坚决按期完成脱贫攻坚任务,为加快和美幸福临沭建设作出新的更大贡献。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问