简体 繁体
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
兰陵县积极筹备“双节”假期旅游工作
索引号: csx/2018-0000030 公开目录: 县区动态 发布日期: 2018年09月19日
发布机构: 兰陵县

为做好2018年中秋和国庆假期旅游工作,不断提高兰陵旅游知名度、美誉度,兰陵县精心策划、周密部署、积极备战,扎实做好“双节”期间各项准备工作。

一是精心筹备旅游节会活动。兰陵国家农业公园将于9月23日至10月7日举办庆祝“中国农民丰收节”系列活动,活动内容丰富多彩,主要包括花海热气球、玉米黄金屋、坐上火车游花海、金秋花卉展、民俗大舞台等;压油沟首届“秋实节”将于9月15日至10月21日举办,活动以“仓满果香庆丰收·寻秋返家压油沟”为主题,以“晒秋、乐秋、品秋”为主线,充分展现压油沟丰富多彩且独具特色的秋实文化;荀子庙景区精心准备了以“诵经典、观民俗、品美酒、尝美食”为内容的“十·一”黄金周系列活动,并积极与旅行社对接,努力提高景区的市场知名度和影响力。

二是努力丰富旅游产品供给。兰陵县精心推出以“醉秋之旅”主题的旅游产品,兰陵国家农业公园各大场馆正常开放,大片向日葵、硫华菊、步步登高花纷纷盛开,是市民假期赏花休闲的绝佳去处;压油沟风景区多种精品民宿订购火爆,丰富的民俗文化、红色文化将吸引众多游客参观游览;宝山前野生动物园将推出亲子游、家庭游为内容的动物游览活动,以及滑索、漂流、游船等体验性强的游乐项目;荀子文化园、萧氏文化园、朗公寺等景区也将充分利用景区文化资源,推出访古研学等旅游产品。

三是着力强化旅游安全保障。为确保“双节”期间旅游市场安全有序,兰陵县积极行动,全面开展安全联合大检查活动,及时督促各景区、旅行社和星级酒店落实安全生产主体责任,着力抓好旅游包车、食品安全、游乐设施、消防安全等重点环节的安全隐患排查和整改工作。同时,健全假日旅游协调机制,严格执行24小时值班和责任追究制度,确保“双节”旅游安全有序。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问