简体 繁体
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
兰山区三项举措持续优化营商环境
索引号: lsq/2018-0000027 公开目录: 县区动态 发布日期: 2018年09月19日
发布机构: 兰山区

一是出台投资项目备案管理办法。认真贯彻执行上级文件,组织编写了《兰山区投资项目核准和备案管理办法》,提交局长办公会、区委常委会研究。备案类项目施行备案告知制,对于符合国家产业政策及当地规划的项目,项目单位进行网上申请,审核机关审核通过后进行网上赋码;对于核准类项目,接受项目单位自行编制项目申请报告,对于土地、规划等前置手续齐全的项目及时给予受理、审核、办结。

二是探索推行投资项目代 办制。确定代办服务的范围、内容、流程等,会同其他区直有关部门,出台《企业投资项目代办服务实施意见》,原来由项目投资建设单位分别向不同职能部门申报审批的项目,均可按照“自愿委托、无偿代办、全程服务、合法高效、上下联动、配套改革”的原则,提供由专职代办员全程跟踪服务、各相关部门协同配合的一条龙无偿代办服务。

三是推行“一次办好”全覆盖。梳理行政权力事项颗粒化清单,非跨县河流项目核准、《政府核准的投资项目目录》以外的企业投资项目备案等14项行政权力事项办理成本为0、实现“一次办好”、承诺办理时限进一步缩短。紧紧围绕“一次办结、群众满意”的服务标准,全面施行“一窗受理、一链办理、一网通办、一体代办、一次办好”的“五个一”服务模式,努力打造稳定公平透明的营商环境。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问