简体 繁体
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
罗庄区三个“有”扎实推进不动产转移登记“一次办好”改革
索引号: lzq/2018-0000023 公开目录: 县区动态 发布日期: 2018年09月27日
发布机构: 罗庄区

一是统一思想,凝聚共识,做到心中有目标。加强组织领导,完善工作机制,主要负责人亲自抓,确保“一次办好”工作扎实有效推进。在充分结合罗庄实际的基础上,印发了《罗庄区不动产转移登记“一次办好”实施方案》,明确了不动产转移登记“一次办好”改革工作的相关内容,把各项改革任务分解到了各个单位。

二是充分准备,明确分工,做到行动有章法。在区政务服务中心设立不动产转移登记工作区,整合不动产、住建、税务等各相关部门单位进行集中办公,实施优化纳税服务、推行并联办理、互通共享数据、统一窗口发证、推进同城通办等工作举措,为企业群众提供全链条式服务,实现“一窗受理、一网办理、一站办结”。同时,按照办理步骤,优化工作流程并绘制“一次办好”流程图,分类编制“一次办好”服务指南,更好服务群众。

三是强化督导,完善考核,做到落实有保障。通过明察暗访等形式,对不动产转移登记“一次办好”工作进行全程跟踪和督导考核,将各单位改革落实情况纳入区经济社会发展综合考核。对存在工作进展缓慢、工作落实不到位,以及变相审批、擅自增设前置条件、与中介机构进行利益关系等问题的部门单位,提交区委、区政府进行专项督查;对拒不落实改革政策,影响全区改革进度的,依纪依规严肃问责,确保不动产转移登记“一次办好”工作顺利进行。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问