简体 繁体
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
兰山区加强政务平台建设全面公开政务信息
索引号: lsq/2018-0000032 公开目录: 县区动态 发布日期: 2018年09月25日
发布机构: 兰山区

一是集约化建设政府网站。通过资源整合和平台集约,深入构建“互联网+政务服务”平台,将各部门网站整合迁移到区政府门户网站,以栏目或专题的形式呈现,实现网上办事大厅前端整合,通过统一标准体系、统一技术平台、统一安全防护、统一运维监管,便捷提供政务信息、解读回应、办事服务、互动交流一站式服务。

二是主动应用政务新媒体。在政府网站显要位置提供政务新媒体链接,安排专人及时维护更新政务新媒体信息,注重应用微博微信等政务新媒体问政于民,问需于民,问计于民。加强基层政务公开标准化规范化试点工作,通过政府网站和政务新媒体及时公开试点领域信息,通过集中管理信息数据,集中提供内容服务,真正实现“让数据多跑路,让群众少跑路”。

三是全面公开政务信息。立足基层政府直接联系服务群众的实际,结合试点领域各部门各行业的特点,在深入应用政府网站和政务新媒体的基础上,综合利用广播、电视、报纸、公告栏等平台以及政务大厅、便民窗口等场所,及时、准确公开影响群众权利义务的行政行为和服务事项,努力做到让群众看得到、听得懂、易获取、能监督、好参与。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问