简体 繁体
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
临沭县扎实推进农村集体资产清产核资和产权制度改革
索引号: lsx/2018-0000078 公开目录: 县区动态 发布日期: 2018年09月29日
发布机构: 临沭县

一是清资产,全面托清农村集体家底。对村集体各项资产逐一清查核实,以账找物、以物对账,据实、按规定、按程序做好盘亏、盘盈和核销等工作。现已有14个县直单位清查统计出村集体资产1.85亿元,282个村居基本完成清产核资工作,共清查核实固定资产3.1亿元。

二是清库存,着力搞好资产专项整治。认真搞好库存盘点,对顶库单据、未交接账务等进行全面摸底统计,分门别类梳理迸汇总。目前,已补签完善合同3300余份。

三是清土地,准确核实资源发包信息。采取“剔、量、查”的方法对村集体应收未收承包费及各类应收款进行重点清收,对拒不缴纳的列入“扫黑除恶”打击范围从重从快予以打击。目前,已丈量测绘集体土地9.5万亩。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问