简体 繁体
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
费县安全生产工作调度会议召开
索引号: 852681291/fx/2019-0000002 公开目录: 县区动态 发布日期: 2019年01月07日
发布机构: 费 县

1月6日,费县安全生产工作调度会议召开。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服任何麻痹思想和侥幸心理,做到警钟长鸣、未雨绸缪,以如履薄冰,如临大敌的状态和更加坚决的态度、更加有效的方法、更加有效的举措,抓好安全生产各项工作;要坚持问题导向,突出重点领域,对道路交通领域、烟花爆竹领域、森林防火领域、消防领域、冬季取暖领域、特种设备领域、建筑施工领域、食品药品安全领域以丝毫不松懈的态度,扎扎实实落实好监管责任,切实构筑好安全生产的牢固防线,坚决防范重特大事故发生。要强化综合治理,狠抓落实责任,牢牢把握安全生产主动权。要开展检查督察工作,确保工作取得实效。要强化宣传教育,严格落实安全生产问责追责相关制度规定,严厉查处失职渎职、违法违规行为,严格追究事故责任。

会议强调,要把思想认识提高到最高层,时刻保持清醒头脑,时刻紧绷安全生产之弦,永不懈怠的抓好安全生产工作;要把隐患排查延伸到最深处,全县各级各部门要按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,集中人员力量,对重点领域、重点行业、重点企业、重点部位、重点场所进行深入式拉网排查,做到不留死角、不走过场;要把监管责任落实到最严处,在思想上真正重视起来,工作上真正组织起来,责任上真正落实起来,以高度的责任感使命感抓好安全生产工作。

会议听取了费县住建局、市场监管局、旅发委、教育局、交警大队、消防大队、经信局、安监局、交通运输局、农业局、林业局等部门关于安全生产方面的汇报。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问