简体 繁体
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
兰陵县“四个提升”找准转型路径促发展
索引号: 852681291/csx/2019-0000025 公开目录: 县区动态 发布日期: 2019年03月14日
发布机构: 兰陵县

一是提升市场化改革水平。在更多领域推行国有企业运作模式,除抓好开发区改革之外,围绕“双招双引”,成立招商投资集团和人才工作集团。依托兰陵科技城,探索成立先进生产力促进中心,用市场的办法对接大专院校、科研院所,推动更多科技成果在兰陵落地转化。深化国有资产运营公司改革,积极推进制造小镇、棠林产业园、小北山工业园核心按国有企业模式运作。

二是提升标准化供给水平。根据开发区、园区建设等生产力布局,早拿地、多拿地,把更多的“生地”变成“熟地”,结合基础设施建设变成“标准地”“标准厂房”。同时,在资金、人才等要素的供给或配套上,按先进地区的标准,努力规范地、专业地加以解决。

三是提升城镇化保障水平。围绕增强城市功能,东城新区加速集聚商务、金融、总部经济等高端业态;老城区重点做好拆的文章,抓紧规划实施“春秋兰陵”和田园新城项目。依托尚岩镇建设县域副中心城市,加快重点镇建设。围绕美化城市环境,做好树的文章,栽出兰陵特色;做好水的文章,挖出兰陵灵秀;做好管的文章,管出群众满意。围绕降低发展成本,推动联通运河立项,用足高速公路,发展铁路物流,盯紧京沪二线,谋划通用机场,规划道路建设加快融入临沂主城。通过提升城镇化保障水平,满足居民高端消费需要,释放群众消费能力,吸引更多先进生产要素和创新要素在兰陵开展经济活动。

四是提升专业化服务水平。深化“一次办好”改革,全面落实市委市政府“3124”要求;帮扶领导要帮就真帮,切实帮助解决困难和问题;部门要主动对接企业需求,“送政策上门”“抓政策落地”。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问