简体 繁体
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
郯城县“三注重”开展农机推广
索引号: 852681291/ycx/2019-0000013 公开目录: 县区动态 发布日期: 2019年04月04日
发布机构: 郯城县

今年以来,郯城县紧紧围绕全市农业农村工作大局和年初制定的目标任务,统筹推进2019年农机化推广工作。

一是注重优化农业机械装备结构。充分利用农机惠农政策,加大宣传力度,强化示范引领,在保持农机总量持续增长的同时,进一步推广先进适用农机装备,使农机装备结构更趋合理。

二是注重推广绿色环保节能机具。以绿色高效环保型农机为发展目标和主攻方向,广泛开展花生联合收获、大蒜联合收获、玉米联合收获、免耕播种、秸秆机械化还田等保护性耕作机械的宣传和推广,积极引导农民购买质优价廉、性能优良、节能环保、作业高效的新型农机具。

三是注重提高农机专业合作社服务能力。围绕提升农机化整体运行效益,引导政策、资金和技术指导向农机专业合作社和农机大户、种粮大户倾斜,积极引导开展社会化作业服务,鼓励农户创办农机合作社,大力推行农机作业“一条龙”服务,提高农机服务专业化、组织化、产业化程度,努力提升农机化水平。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 地址:临沂市北城新区北京路17号行政服务中心

工信部备案网站查询链接:http://beian.miit.gov.cn/



扫一扫手机访问