简体 繁体
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
兰陵县三举措打造法治宣传教育“融媒体”新格局
索引号: 852681291/csx/2019-0000051 公开目录: 县区动态 发布日期: 2019年05月06日
发布机构: 兰陵县

一是线下零距离普法,增强普法亲民性。运用宣传车到18个乡镇(街道)进行行政复议宣传,推进法治社会的建设。实施“法治宣传全覆盖计划”,在核心街区、车站等公共场所悬挂法治宣传横幅、设立咨询点,向公众宣讲《山东省行政执法监督条例》、《仲裁法》、《行政复议法》、扫黑除恶等相关知识,发放宣传手册,高密度、多角度宣传法律法规、传播法治资讯、解读社会热点、引导法治舆论。

二是线上指尖普法,提高普法精准度。县司法局积极推出“兰陵普法”、“兰陵县公共法律服务中心”“兰陵县司法局”微信公众号、“兰陵普法”今日头条和“法治兰陵”百度百家号,及时发布最新司法动态,采集百姓身边案例,传播法治正能量。对内积极提高普法人员的法律知识素养,要求全局人员通过“灯塔—党建”在线、“学习强国”等掌上APP更新法律知识,提高法律输出质量。

三是加强资源整合,提高普法积极性。整合人才资源,充实普法宣讲团,组织开展针对领导干部、基层公务员和人民调解员及青少年等重点人员的普法讲座。同时为全县中小学配备法治副校长,定期到学校对学生进行法律知识宣传,增强青少年法治素养。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 地址:临沂市北城新区北京路17号行政服务中心

工信部备案网站查询链接:http://beian.miit.gov.cn/



扫一扫手机访问