简体 繁体
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
临沭县“普法进乡村”筑牢乡村振兴法治保障
索引号: 852681291/lsx/2019-0000113 公开目录: 县区动态 发布日期: 2019年06月12日
发布机构: 临沭县

一是创新宣传提升法制意识。深入开展“法律六进”活动,先后组织开展了“送法下乡”“送法下乡暨学习宣传新宪法百场法治报告会”等系列普法活动。组织开展妇女维权、消费者权益保护、禁毒宣传、环境保护等宣传活动,向群众宣传法律法规。对基层干部采取定期开展普法培训,提高基层干部学法用法水平。

二是法治队伍助力精准脱贫。把“一村一法律顾问”纳入普法宣传队伍,先后开展“法律顾问助力法治扶贫”“法律顾问赶大集”等活动。重点围绕群众关心和关注的征地拆迁、婚姻家庭、食品安全等开展法治宣传教育。去年以来,法律顾问参与法治宣传180余次。

三是法德共建助推乡风文明。在村居打造集学习教育、休闲娱乐为一体的法德文化广场,积极宣传法律法规、移风易俗、文明创建等内容,全面提升群众法治水平。建设法治书屋,鼓励村民主动学习一些生产生活方面的法律知识。目前,全县共建有法治文化长廊180个、村居法治文化广场31个、法治书屋108个,在村居社区绘制法治文化墙1000余幅。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 地址:临沂市北城新区北京路17号行政服务中心

工信部备案网站查询链接:http://beian.miit.gov.cn/



扫一扫手机访问