简体 繁体
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
临沭县加大农业经营主体金融支持力度
索引号: 852681291/lsx/2019-0000106 公开目录: 县区动态 发布日期: 2019年05月31日
发布机构: 临沭县

一是信贷支农作用不断凸显。支持新型农业经营主体发展,引导银行推广金融支持金丰公社“金丰贷”等模式,加快现代生态农业建设。截至目前,已为金丰公社社员发放“金丰贷”39笔、金额1400万元,省农担临沭办事处新增担保户数10户,担保金额915万元,发放扶贫贷款953万元。

二是地方组织补充作用不断加强。积极引导地方金融组织依法开展多层次投资业务,缓解三农融资难问题。截至目前,小贷公司、民间资本管理公司共发放贷款1.54亿元,其中支持三农1384万元。

三是保险扶农保障作用不断强化。积极发挥保险金融扶贫稳定器作用。截至目前,人保财险临沭支公司农业保险累计投保面积达46万亩、投保金额840万元,人寿保险推出的“小农户+小贷款+小保险”、“新农合+农村小额保险”的综合保障服务模式正在探索实施中。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 地址:临沂市北城新区北京路17号行政服务中心

工信部备案网站查询链接:http://beian.miit.gov.cn/



扫一扫手机访问