简体 繁体
当前位置: 首页>>县区动态>>正文
临沭县着力解决共性问题强化环保问题整改
索引号: 852681291/lsx/2019-0000110 公开目录: 县区动态 发布日期: 2019年06月06日
发布机构: 临沭县

一是坚持问题导向,开展自查自纠。以环保督察问题整改和“后督察”为契机,全面梳理全县范围内存在各类环境问题,逐条逐项落实责任单位、整改时限。对40起省级以上重点信访问题逐一开展“回头看”,累计调处解决各类环境信访600余起。

二是坚持因情施策,不搞“一刀切”。科学制定措施,有序抓好问题整改,分行业、分类型、分情况,积极引导有条件的企业转型升级或在现有场地基础上拓展新领域。针对畜禽养殖问题整治,积极推进污染综合治理,对养殖企业进行摸排检查,有效推动了畜禽养殖规模化集聚化,全县控养和适养区内规模畜禽养殖场(户)畜禽粪污处理设施配建率达到95.08%。

三是坚持执法监管,动态管控问题。加强区域、流域环境执法信息共享,协同处理环保突出问题。截至目前,已清理取缔散乱污企业150余家,大气环境质量同比改善4.5%,PM2.5浓度同比改善12%,水环境质量同比改善13.7%。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 地址:临沂市北城新区北京路17号行政服务中心

工信部备案网站查询链接:http://beian.miit.gov.cn/



扫一扫手机访问