市政务服务中心赴徐州市政务服务中心考察调研-欢迎您来到临沂市人民政府
    简体 繁体
当前位置: 首页>>部门动态>>正文
市政务服务中心赴徐州市政务服务中心考察调研
索引号: 852681291/zwdt/2018-0000001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年05月28日
发布机构: 临沂市人民政府行政服务大厅管理办公室

为深入推进“大学习、大调研、大改进”工作,5月21日,市政务服务中心管理办公室赴徐州市政务服务中心考察学习。

实地参观了徐州市政务服务中心,并就政务服务工作的改革和发展情况进行了座谈交流。

在深入窗口实地调研和召开座谈交流的基础上,中心管办经研究确定,制定了两项对标赶超计划。

一是政务服务“3545”对标目标。对标徐州“3550”做法(企业3个工作日内日注册开业、5个工作日内获得不动产权证、50个工作日内取得施工许可证),确定临沂政务服务“3545”对标目标,即:1、新开办企业3个工作日内完成营业执照办理、公章刻制、银行开户、涉税办理等事项;2、国土、房产、地税等部门实行一窗受理、联合办理,确保5个工作日内完成房屋交易、税收缴纳、抵押登记等不动产登记相关事项;3、完善省政务服务平台投资建设项目、规划、消防等部门涉及的项目立项、规划许可、评估评审事项串并联集中办理,确保45个工作日内企业取得施工许可证。

二是工程招标投标网上远程评标。徐州按照江苏省一体化部署,各地市已使用,目前估算价1000万元以上的工程建设项目必须实行远程异地评标。对比之下,临沂目前尚未开展这项工作。为此确定从现在开始,通过推行网上远程评标,实现异地抽取专家,扩大专家可选取范围,避免评标过程存在的围串标等行为,实现评标的公平、公正。计划于2018年8月底前完成制度、系统基础建设,2018年9月至12月底,选择部分项目试运行,2019年开始全面实施运行。(市政务服务中心管理办公室)

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

扫一扫手机访问