简体 繁体
当前位置: 首页>>部门动态>>正文
全市基础教育工作会议圆满召开
索引号: 852681291/jyj/2018-0000023 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年06月21日
发布机构: 临沂市教育局

6月19-20日,市教育局组织召开了全市基础教育工作会议。会议的主要内容是总结交流近年来我市学校管理方面的经验做法,对今后一段时期内的全市基础教育工作作全面安排部署。

会议指出,基础教育是教育的重要组成部分,是群众最关注、最期待的教育工作。办好人民满意的教育,要高度重视并切实解决好基础教育问题。

会议强调,教育部和省教育厅先后出台了一系列的改革文件,为我们今后基础教育的发展提供了方向,在工作中要做好“三管三抓”。第一,要管好学校。一个好校长,首先要学会怎样办好一所学校。第二,要管好教师。教师既是学校精致管理的对象,也是管理实施者。第三,要管好学生。学生是学校精致管理的对象,也是最大受益者。第四,要抓好教学。课堂是教学的中心,要加强课堂管理,注重教研管理,加强教育云平台使用管理。第五,要抓实安全。管理一头连着质量,一头连着安全。底线是管理的起点,提升管理水平,必须解决好安全这一底线问题。第六,要抓活改革。管办评分离是学校管理改革的大势所趋。要实现政府宏观管理,学校自主办学,社会广泛参与评价。

会上,与会人员实地参观了临沂杏园小学、临沂北城小学、临沂凤凰实验学校、临沂光耀实验学校和临沂外国语学校;兰山区教体局、郯城第一中学、临沂第五实验小学、临沂第二十七中学、临沭县第三实验小学、临沂杏园小学和临沂第九中学作了典型发言。

会议传达了《临沂市全面加强学校管理推进高品质学校建设的意见》,并作了详细解读。

各县区教育(体)局分管局长、基教科长、体卫艺工作负责人;部分小学、初中、高中校长;局直属学校校长,分管校长等200余人参加了会议。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问