简体 繁体
当前位置: 首页>>部门动态>>正文
临沂日照两市交通运输局签订区域协同发展框架协议
索引号: 852681291/jtysj/2018-0000012 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年06月26日
发布机构: 临沂市交通运输局

为实现临沂、日照两市深度融合、合作共赢,全面加强两市交通运输领域深度合作,加快构建新时代区域协调发展新格局,经过一周的对接协商,6月25日,临沂市市交通运输局带领市公路、运管、执法、规划、齐鲁发展集团和有关县区交通局负责人赴日照市座谈交流,与日照市交通运输局签订了加快区域协同发展框架协议。

双方就交通运输领域合作内容进行了探讨交流。双方一致认为,加深两市交通运输领域深度合作,既是加快新旧动能转换、落实两市区域协同发展部署的必然要求,也是交通人的历史责任,双方将进一步增强大局意识,主动作为、全面对接,在推动区域交通一体化上做细做实做长。经协商,近期,双方将重点围绕交通基础设施、运输服务、联合执法等三大领域,加快推进7项具体合作事项;远期,随着全面合作的持续深入推进,将进一步提出更多更深入的合作共建事项。一是基础设施互联互通方面。加强交通基础设施规划衔接,加快补齐基础设施建设短板,推动实现综合立体交通体系无缝衔接;加快构建“五路通港”路网布局,深入推进日照岚山区江苏路-临沂临港区黄海八路等26条农村公路规划建设,畅通两市间道路交通“微循环”。二是运输服务一体化方面。依托鲁南高铁、岚罗高速等枢纽节点,规划建设综合货运枢纽,加快物流服务对接合作;延伸城乡公交线路、山海路旅游客运专线,共同打造“红蓝绿”一体旅游圈。三是交通运输联合执法方面。规范运输市场秩序,统一执法标准,构建区域执法联动机制,加大联合执法和督导力度,努力营造安全畅通、便捷高效的运输环境。

为保障合作顺利推进,双方还建立了合作联席会议制度,每半年召开一次合作联席会议;建立常态化沟通衔接机制,设立专门合作办事机构(办事处),安排专人负责日常联系、沟通、协调、服务等工作;定期梳理总结重点工作、重大事项推进情况,就进一步深化交流合作提出意见建议。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问