简体 繁体
当前位置: 首页>>部门动态>>正文
市体育局召开双城同创调度推进会议
索引号: 852681291/tyj/2018-0000199 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年06月25日
发布机构: 临沂市体育局

为进一步做好双城同创工作,6月25日,市体育局召开双城同创调度推进会议。兰山区、罗庄区、河东区、临沂高新技术产业开发区、临沂经济技术开发区体育主管部门分管负责人,市体育局有关科室负责人参会。

会议传达了《临沂市体育局关于进一步做好“双城同创”工作的通知》,对近期五区体育系统双城同创工作作出具体安排,要求强化宣传引导工作,综合运用多种平台,在体育场馆、协会、俱乐部、室外健身场地等体育活动场所,加强社会主义核心价值观、精神文明创建、文明出行等宣传教育,营造体育系统开展双城同创工作浓厚氛围。要完善公共体育场地设施,及时组织对公共广场、城市社区、居住小区和晨晚练体育活动点等公共体育场地设施进行全面巡查,认真进行整改,确保健身设施完好和有效使用,为群众安全方便开展健身活动创造良好条件。要加强全民健身引领,结合“我们的节日”系列主题活动,组织开展健身知识宣传、健身技能指导、国民体质监测等志愿服务活动,引导广大群众热爱健身、支持健身、参与健身,在全社会形成崇尚健身、鼓励健身、追求健康的良好环境和氛围,树立积极向上的文明生活风尚。

会议对全国文明城市测评、国家卫生城市创建工作中涉及体育部门的相关测评指标和标准进行了详细分解和逐一说明。

会议要求,要认清形势,提高站位,切实增强做好双城同创工作的责任感、使命感和紧迫感。当前,我市双城同创工作面临着前所未有的形势和任务,市里连续召开多次高规格、大规模的部署会、调度会、推进会,对双城同创工作再部署、再动员、再调度、再加压,市委书记王玉君同志在全市迎接国家卫生城市复审、全国文明城市复牌工作推进会议上指出,全市各级各部门一定要引起高度重视,以最坚决的态度、最有力的措施、最扎实的作风,勠力同心、合力攻坚,确保以优异成绩顺利通过复审、复牌,要进一步明确创城工作目标,牢牢把握时间节点,全力以赴做好迎查各项工作,决不能有任何人、任何单位以任何理由延误工作开展。做好双城同创工作,既是体育部门自身的一项重要工作,更是一项严肃的政治任务,要从讲政治、讲大局的高度来认识,切实增强责任感、使命感和紧迫感。

会议强调,要强化措施,狠抓落实,全面抓细抓实双城同创工作。群体科要加强与园林等部门和五区协调沟通,落实检查内容标准;五区要尽快对辖区内村居、社区健身场地和文体广场托清底子,建立台账,要主动加强与区创建办对接联系,对其他部门建设、管理的要及时书面汇报,做好数据上报与衔接,要将检查情况、整改落实情况及时报群体科。

会议指出,要坚决克服厌战、懈怠思想,建立、保持常态化机制,坚决克服推诿扯皮现象,将该担的担子担起来,坚决克服大而化之现象,杜绝底子不清、问题不解决的情况,要坚决避免因资金不到位,不主动想办法解决问题的思想,将该管的事情管起来,要坚决防止责任不明确问题,将该负的责任负起来,要防止不担当、不作为现象,始终坚持问题导向,直面问题,解决问题。

会议强调,要加强督导,确保各项任务落实到位。按照“管行业必须管创城”的要求,市区两级体育部门要切实加强督导协调,市体育局成立4个督导组,对五区进行督导,五区要成立专门小组,加大辖区排查力度,建立问题检查和整改台账,明确责任单位、责任人、整改时限、整改措施,限期整改,确保市、五区体育部门承担的双城同创职责任务顺利完成。

会上,五区体育主管部门负责同志交流了双城同创工作进展情况。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问