简体 繁体
当前位置: 首页>>部门动态>>正文
京东集团到我市对接京东农场项目
索引号: 852681291/nwh/2018-0000017 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年06月27日
发布机构: 临沂市农业局

6月25-26日,京东集团无人机产业中心、农业平台运营总监朱煜君到我市对接京东农场项目建设,并对京东农场落户临沂进行了现场考察。

考察团一行先后考察了兰山区清春蔬菜种植农民专业合作社和临沂市康之源种植家庭农场、沂南县马泉创意休闲园区和临沭县金丰公社总部。朱煜君表示,临沂市现代农业发展迅速,基础良好、设施完善、配套齐全,具有很强的竞争优势。下一步京东集团将与临沂市共同努力,争取京东农场早日落地。

今年4月,京东无人机牵头成立京东智慧农业共同体,京东农场作为共同体落地项目首次亮相。京东农场将与合作企业共建数字化、智慧化农场,对农作物耕种管收全过程实施管控和数据管理,针对管控农场高品质农产品,还将直接利用京东物流、冷链仓储、京东商城等资源缩短流通环节,实现直接从田间到餐桌的模式。

京东农场落户临沂,将极大促进我市现代农业转型升级,推进我市农业新旧动能转换,助力乡村振兴,拓展“产自临沂”品牌市场,推动临沂优质农产品走出临沂、走向全国。

  
关闭窗口

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问