简体 繁体
当前位置: 首页>>政务公开看临沂>>亮点工作>>正文

兰陵县抓住宣传日契机,积极推进警务公开

时间:2019-05-16   点击:[]


5月15日是第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。兰陵县公安局走到群众中去,开展打击和防范经济犯罪宣传活动,积极推进警务公开。

 

    在活动现场,兰陵县公安局设置了20块防范非法集资犯罪内容的展板,结合鲜活的案例向参与活动的群众做了详细介绍和面对面指导,手把手教授群众如何识破骗局背后的谎言。

同时,民警在现场设立咨询台,接受群众法律咨询,为群众答疑释惑。针对现场群众提问,民警一一提出防范意见,提醒大家不要抱有“天上掉馅饼”的想法,远离非法集资等经济犯罪,拉近了民警与群众的距离,进一步提高了市民的防范意识,得到了广大群众的好评。

经侦民警向辖区群众发放宣传资料6000余份,进一步推动了警务公开向纵深发展,提高了广大群众参与公安工作的积极性,收到了良好的社会效果。

上一条:沂水县用活政务新媒体自拍微视频“微普法”实现“大公开”

下一条:沂南县司法局开展政务公开普法宣传,助力“沂蒙母亲素质提升工程”展示活动

【关闭】

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 地址:临沂市北城新区北京路17号行政服务中心

工信部备案网站查询链接:http://beian.miit.gov.cn/



扫一扫手机访问