简体 繁体
当前位置: 首页>>政务公开看临沂>>亮点工作>>正文

沂水县用活政务新媒体自拍微视频“微普法”实现“大公开”

时间:2019-05-16   点击:[]




近日,沂水县司法局创新理念,自拍、自导、自演了一则宪法宣传微视频《宪法伴我成长》,以讲故事形式生动形象地进行普法宣传,大力推行政务公开,收到良好成效。



视频以一位司法行政工作者的成长经历为主线,描绘了我国宪法修正历程,生动阐述了宪法对每一名合法公民的无形保护。这种新媒体形式的普法宣传引发群众一片叫好,广大媒体转发3000余次,上万名网民关注点赞,实现了与百姓群众高水平良性互动,收到高质量普法效果。



近年来,沂水县司法局不断创新思路,积极探索普法宣传形式,借助政务新媒体,努力打造微博、微信公众号等新媒体宣传平台,着重向广大人民群众公开司法工作职能及相关法律、法规及政策依据、工作流程、办事规则、监督电话和工作动态,方便群众了解司法行政工作并进行监督;及时宣传新颁布或修改的法律法规,方便大家及时了解和掌握;结合全县重点工作,开展专题性法治宣传、法律服务活动,及时发布社区矫正、人民调解、安置帮教等内容,为群众提供更为方便、快捷、优质、高效的公共法律服务。


利用政务新媒体进行普法宣传,将政务公开和新媒体有机融合,更多释放政务新媒体的新能量,让公开真正动起来活起来,更接地气更加亲民,有效地推进了司法公开,扩大了司法行政宣传覆盖面和影响力,充分保障人民群众对司法行政工作的知情权、参与权、监督权,获得了群众广泛好评。

上一条:临沭县:组织开展学习宣传《中华人民共和国政府信息公开条例》活动

下一条:兰陵县抓住宣传日契机,积极推进警务公开

【关闭】

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 地址:临沂市北城新区北京路17号行政服务中心

工信部备案网站查询链接:http://beian.miit.gov.cn/



扫一扫手机访问