简体 繁体
当前位置: 首页>>政务公开看临沂>>亮点工作>>正文

临沭县:组织开展学习宣传《中华人民共和国政府信息公开条例》活动

时间:2019-05-16   点击:[]


一、精心组织、广泛发动。5月15日,新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》正式实施,为进一步扩大新《条例》的影响面,提高新《条例》的知晓率。临沭县政府办公室提前下发《通知》,要求各镇街、县直各部门要高度重视、精心组织,围绕修订后《条例》公开原则、公开范围、公开程序、便民举措等内容,通过领导带头学法、“法律六进”等多种形式,加大对新《条例》的学习宣传力度。

二、多措并举、大力宣传。坚持“线上”“线下”相结合,以突出实效为导向,开展多种形式的学习宣传活动。“线上”:通过微信、微博、政府网站、政务大厅电子显示屏等政务新媒体,学习宣传新《条例》。“线下”:通过在主要位置悬挂宣传条幅,发放明白纸、政策解读册等方式,提高百姓群众知晓率。

三、结合实际、推动工作。围绕新《条例》规定的依申请公开、服务便民措施、公开原则和程序,坚持学习新《条例》与实际工作相结合、学习新《条例》与解决实际问题相结合,一是坚持“公开是原则,不公开是例外”的原则,只要不涉及国家秘密、工作秘密、商业秘密和个人隐私,都要采取方便快捷的方式,及时向社会公开。二是突出行政审批行为、政府决策行为、履行社会管理和公开服务职能情况的公开。三是把人民群众普遍关心、涉及人民群众切身利益,以及容易产生不正之风、滋生腐败现象的事项作为公开的重点。

上一条:蒙阴县农业机械发展促进中心专题学习新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》

下一条:沂水县用活政务新媒体自拍微视频“微普法”实现“大公开”

【关闭】

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 地址:临沂市北城新区北京路17号行政服务中心

工信部备案网站查询链接:http://beian.miit.gov.cn/



扫一扫手机访问