简体 繁体
当前位置: 首页>>政务公开看临沂>>亮点工作>>正文

郯城县马陵山景区多渠道公开打造阳光低保

时间:2019-05-17   点击:[]


为进一步落实《农村居民最低生活保障实施办法》等有关低保民生政策文件规定,公平、公正、公开推进低保工作,郯城县马陵山景区坚持多渠道公开,努力打造阳光低保,确保低保兜底民生政策不折不扣落到实处。

一是多渠道公开。通过县政府网站、政务微信,全方位公开低保民生政策、申请条件及办理流程,着力提高低保政策的知晓率。各村成立由村两委成员、村民组长、党员代表、村民代表组成的民主评议小组,负责对低保申请人家庭具体情况进行现场民主评议,并对评议后上报的家庭,在县政府网站、村务公开专栏张榜公示。



二是公布举报电话。严格实行低保对象定期复查、审核制度,深入低保对象家庭走访调查,详细了解其家庭人口、收入状况、财产状况和低保金的发放情况公布举报电话0539-6635998,接受群众监督,从根本上杜绝关系保、人情保、错保、漏保等问题发生。


三是实行动态管理。及时跟踪低保对象家庭情况变化,对不符合条件的及时予以清退,并做好政策的解释说明;对符合条件的按程序及时纳入低保,真正动态管理下的应保尽保、应退尽退。

上一条:沂水县预决算信息公开晒出明白账助力打造“阳光财政”

下一条:兰山区开展城市管理体验日活动,营造全民参与城市管理氛围

【关闭】

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 地址:临沂市北城新区北京路17号行政服务中心

工信部备案网站查询链接:http://beian.miit.gov.cn/



扫一扫手机访问