简体 繁体
当前位置: 首页>>政务公开看临沂>>政策解读>>正文

关于《沂水县电子商务进农村综合示范工作实施方案》的政策解读

时间:2019-04-17   点击:[]


一、制定的必要性

为扎实做好电子商务进农村综合示范县创建工作,根据中央、省、市有关工作要求,依据<山东省商务厅 山东省财政厅 山东省扶贫办关于印发<山东省电子商务进农村综合示范工作方案>的通知》(鲁商字〔2018〕203号)、《山东省财政厅 山东省商务厅 山东省扶贫办<关于加强2018年电子商务进农村综合示范项目专项资金管理的通知>》(鲁财工〔2018〕32号)等文件精神和要求,结合我县实际,起草了《沂水县电子商务进农村综合示范工作实施方案》。主要目的是推动全县农村电子商务公共服务体系不断完善,农村商品配送能力显著提升,农村产品商品化率和电商平台交易比例明显提高。

二、起草过程

10月18日,在“全省电子商务进农村示范工作推进会议暨业务培训会”上,省商务厅、财政厅、扶贫办有关领导分别提出了工作要求,并邀请电商服务专家就做好综合示范工作进行了业务培训。培训结束后,我县选派专门工作人员外出考察学习,认真研究上级相关政策文件和工作要求,组织商务、财政、扶贫等部门进行专题分析,形成了《沂水县电子商务进农村综合示范工作实施方案》,再次送到相关部门征求意见并签字确认,最后报县政府签发。

三、主要内容

(一)健全县、镇、村三级电商服务体系。

(二)完善农村电子商务物流配送网络。

(三)促进农产品“上行”。

(四)开展多层次人才培训。

(五)大力推进电商精准扶贫。

 

上一条:图解:蒙阴县政府第五次常务会议

下一条:关于《引进重大外资项目奖励政策实施细则》的解读

【关闭】

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 地址:临沂市北城新区北京路17号行政服务中心

工信部备案网站查询链接:http://beian.miit.gov.cn/



扫一扫手机访问