简体 繁体
当前位置: 首页>>政务公开看临沂>>基层试点>>正文

莒南县召开基层政务公开标准化规范化试点工作推进会议

时间:2018-05-25   点击:[]


5月25日,莒南县召开基层政务公开标准化规范化试点工作推进会议。县政府有关领导出席会议并讲话。

会议传达了全省政务公开推进会暨基层政务公开标准化规范化试点工作培训会议精神,并围绕试点背景、总体目标、试点领域、主要任务、推进情况和下一步工作思路,对各试点领域单位进行了培训。

会议指出,试点工作开展以来,各试点单位以“精准公开、全域公开”为目标,紧紧扣住决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,逐项细化分类梳理,取得了一定成效,但同时也存在一些不容忽视的问题。各试点单位要统一思想,凝聚共识,深刻领会上级相关改革试点精神和重要指示,充分认识试点工作对促进经济发展、深化基层政务公开、提高行政效能、建设服务型政府的重要作用,把政务公开试点工作摆在突出位置。

会议强调,要明确目标,突出重点,把握好公开事项清单的梳理和标准制定、公开流程图编制、试点工作效果评价、试点牵头部门作用发挥“四个关键”,推动试点工作有序开展;要凸显自身特色,打造县、镇、村政务公开“三级平台”,将公开覆盖面延伸到镇街和村(社区),形成莒南亮点;要强化精准监管,健全政务公开制度规定,加强制度执行情况监督检查,着力推动政务公开试点工作取得实效。

会议要求,要强化组织领导,健全工作机制,列出任务清单,排出时间进度,及时研究解决试点工作中存在的困难和问题,全力抓好工作落实;要加强协调配合,凝聚工作合力,做好试点专题信息发布,积极对接省市对口部门在具体业务指导上取得的帮助;要严格评估考核,对试点工作实施全程监督,定期开展工作督查,落实问责机制。

上一条:市督导组来兰山区督导双化试点工作

下一条:兰山区“54321”工作思路探索实践基层政务公开标准化规范化试点工作

【关闭】

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 地址:临沂市北城新区北京路17号行政服务中心

工信部备案网站查询链接:http://beian.miit.gov.cn/



扫一扫手机访问