简体 繁体
当前位置: 首页>>政务公开看临沂>>基层试点>>正文

区农机购置补贴用户首次使用手机APP申领补贴

时间:2018-09-11   点击:[]


我区2018年农机购置补贴工作手机APP正式上线运行,将与山东省农机购置补贴辅助管理系统并行运行。这是我区首次使用手机APP申领补贴。

从8月6日开始,区农机局工作人员分别到李官镇、枣园镇受理农机购置补贴工作,现场为购机用户提供惠农便民服务,指导购机用户通过手机扫描二维码下载安装“山东农机补贴APP”客户端,在手机上自助办理农机购置补贴申请。购机用户使用实名申请登录账号和密码,登录成功后,按照操作说明上传身份信息、购机信息等完成补贴申请。

据区农机局工作人员介绍,农机购置补贴手机APP的上线运行改变了以前传统农机购置用电脑录入信息的方式,用信息化手段解决了办理过程中流程复杂、耗时费力、信息不畅的问题,大大地节省了人力、物力和财力。此外,在农机购置补贴手机APP上还可以进行补贴公示查询、补贴产品查询、经销商查询和补贴政策查询、补贴办理进度查询。截至目前,我区已为农民办理申请表74份、受益户数68户、机具数量77台、总补贴184.788万元。

图为购机后用手机拍照完成人机上传,通过预审。

上一条:临沂市莒南县出台基层政务公开试点领域信息公开管理办法

下一条:省标准化研究院专家到莒南县培训指导政务公开试点工作

【关闭】

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 地址:临沂市北城新区北京路17号行政服务中心

工信部备案网站查询链接:http://beian.miit.gov.cn/



扫一扫手机访问