简体 繁体

兰陵县利用展会契机 促进政务公开提速扩面

时间:2019-04-16   点击:[]


4月12日,第七届兰陵(苍山)蔬菜产业博览盛大开幕,兰陵县利用展会契机,抓住菜博会期间人流量大的特点,多措并举,促进政务公开提速扩面,确保政务公开精准对接,取得实效。

一是设置咨询站点,面对面为群众答疑解惑。全县18个乡镇(街道)、经济开发区以及相关县直单位分别在展会设置咨询点,直面群众,直接与群众面对面交流,在宣传政策、答疑解惑的同时拉近了与群众的距离,为政务公开深入开展提质增效提供了新的形式。同时通过悬挂过街帘、张贴宣传海报、播放音频视频资料、印发宣传资料等多种形式,推动政务公开提速扩面。

二是召开发布会,集中解读相关政策。开展丰富的的主题活动,使政务公开与特定群众之间精准对接,实现政务公开提质增效。面对广大农民群众,召开有中国蔬菜产业振兴“五方”对话会暨“新品种、新技术、新模式”现场发布会、2019市县生态沂蒙山优质农产品产业扶贫暨春季蔬菜产销对接会,推广新技术,讲解新政策,针对回乡创业者和高技术人才,召开第七届菜博会“双招双引”大会、乡村振兴专家兰陵行暨“四雁”工程高端论坛、兰陵县乡村振兴“头雁”能力素质提升培训班,展示家乡成就,宣讲引进人才战略。

三是丰富公开内容,创新公开形式。举办红色文化宣传活动、传统文化弘扬系列活动等20多项,把政务公开内容巧妙穿插其中,在群众参加活动的同时了解相关政策;在菜博会期间其他景点如压油沟景区、宝山前野生动物园设置政务公开点,开展政策解读宣讲活动,全县共发放资料70万份,受众人群达80万人次,掀起新一轮政务公开推进高潮。

下一条:兰陵县创新工作方法,优化资源配置全力做好政务公开工作

【关闭】

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 地址:临沂市北城新区北京路17号行政服务中心

工信部备案网站查询链接:http://beian.miit.gov.cn/



扫一扫手机访问