空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
高新区举行“阅读经典,润泽心灵”第二届读书节启动仪式
索引号: 004215498-30/2017-0421001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年04月21日
发布机构: 高新区
 

在第22个“世界读书日”来临之际,为打造高新教育品牌,探索国学教育途径,激发全区师生读书热情,4月20日,高新区第二届读书节启动仪式在双月湖小学隆重举行。高新区教育局、文化体育旅游局、罗西街道办事处等相关领导及全区中小学校长、师生代表、家长代表共计400余人参加了启动仪式。

本届读书节以“阅读经典,润泽心灵”为主题,自2017年4月始至2018年3月止。在读书节期间,将陆续开展学生晨诵、午读、暮省及节假日主题读书活动;班级阅读课交流、班级漂书、跳蚤书市等活动;教师示范读书、学习反思征文、读书沙龙活动;亲子阅读、书香家庭展示等活动;诗文诵读比赛、经典吟诵比赛、读书活动汇报演出与成果展示等活动和书香校园、书香班级、书香家庭、读书名师、读书明星等评选活动。

会议表彰了上届读书节评选的5所“书香校园”、10名“十佳读书名师”、20名“优秀读书教师”、100名“学生读书明星”和30个“书香家庭”。读书先进学校代表、读书名师代表、书香家庭代表和读书小明星代表分别作了典型发言。

下一步,高新区将继续深入推动全区读书活动,将“读书节”这一品牌做大做强,让读书节真正成为高新区的一张教育名片、一个文化品牌。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问