空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
兰山区多措并举助推城市创建
索引号: 004228977-30/2017-0421002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年04月21日
发布机构: 兰山区
 

兰山区突出工作重点,加大执法力度,采取多项有效措施,确保城区环境治理不反弹,文明创建取得好效果。

一是上紧思想发条,坚持“创城”不松劲。牢固树立“抓创城是我的责任”这一思想观念,坚持把全国文明城市创建工作作为一件大事来抓。坚决服从上级安排和调度,按照工作部署和要求,勇于担当重责,敢于挑战难题,以高度的责任感投入每一项工作。按照“创城”要求,结合具体职能,制定了切实可行的实施方案,将责任层层落实到各线、各单位,使全区上下迅速投入到“创城”工作第一线。加强部门单位的沟通衔接,紧盯责任分工,紧扣时间节点,按时保质完成工作任务,集全局之力为全国文明城市创建保驾护航。

二是树立精准思维,确保“创城”无死角。深入推进城乡环卫一体化,重点加强对城中村、城乡结合部、无人管理小区、老旧小区等区域保洁,加大对184座公厕、122座垃圾收集站的管理、维修,提高环卫机械化率,完善垃圾收运体系,累计无害化处理生活垃圾13.8吨。按照精、细、秀、美的管理要求,严格执行《养护月历》,开展高精度园林养护工作,采用涂抹、缠绕等措施,加强病虫害防治,对710万绿地、14万棵行道树进行石硫合剂涂刷。利用春季有力时机,实施城区春季补植,累计新增模纹绿篱2万平方米。

三是探索柔性执法,争当“创城”急先锋。采取集中整治和长效管理相结合的办法,开展城市环境综合整治,着力改善老城区市容市貌环境,确保“创城”工作无死角。网格化管理市容市貌,以“精细化”管理为目标,以网格化管理为抓手,采取疏导固定、定点值守、错时管理等措施,破解流动摊点占道经营等管理难题。严格户外广告管理,坚持“一路一景、一店一牌、材质高档、彰显特色”的原则,严格广告设置审批,打造整洁、亮丽、美观的户外广告景观带。累计查处各类违法违规行为1997起,暂扣经营工具485套。全面规范户外广告及临时性促进活动,审批门匾广告及临时性促销活动350项。

四是畅通宣传渠道,引领“创城”新风尚。通过宣传栏、小型户外广告等设置公益性广告、标语,烘托创城氛围。借助报纸、网络、电视广播等媒介平台,对法律法规、社会主义核心价值观、讲文明树新风、文明城市创建等内容开展全方位、立体式宣传,使宣传引领真正深入到社区、学校和企业,让法律与群众见面,让文明与市民对接,从而提升公众的法律意识、文明意识,引领创城新风尚。累计发放各类宣传单3000份,新闻报道12条。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问