空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
市旅发委开展“文明出行”活动实行志愿服务常态化
索引号: 004235018-08_E/2017-0420003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年04月20日
发布机构: 临沂市旅游局
 

为进一步提升社会文明程度,规范市民出行行为,维护好公共交通、公共秩序和公共环境。按照市文明办通知,临沂市旅游发展委员会及时召开了“文明出行”动员部署会,并成立了“文明出行”志愿服务活动分队,制定下发了“文明出行”工作方案和志愿服务活动轮流值班表。从今年3月份至年底每周三、五,在所包路段突出开展保持交通路口环境卫生干净整洁,垃圾及时清运;引导车辆、行人各行其道;劝阻非机动车闯红灯和乱穿马路;劝阻行人闯红灯、乱穿马路和翻越隔离栏;热心、友善对待外来人员。耐心热情回答陌生人的询问等志愿服务活动。

在志愿服务活动中,志愿服务分队积极向广大市民发放文明出行的宣传资料,号召大家从自我做起,做守法懂礼的合格市民。并重点对非机动车不按道行驶、行人乱穿马路、闯红灯、跨越护栏等不文明交通行为进行了劝阻。针对部分不配合的市民,劝导员以真诚的态度,通过耐心的劝说让市民切身感受到文明出行的重要性,从而主动接受文明出行的倡议。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问