空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
临沭县石门镇审计“四张牌”筑牢廉政“防火墙”
索引号: 004321012-02_gzdt_/2017-0420002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年04月20日
发布机构: 临沭县
 

打好“明”字牌:明确职责,落实分工。审计办找准定位,理清工作思路,理顺交叉职能,主动担当作为,明确审计主要职责,并对审计办人员进行职责分工,做到有的放矢、各负其责,为审计工作有效运转打好基础。

打好“学”字牌:学习业务,提高本领。始终注重强化理论武装,打好“学”字牌,内强素质、外树形象。深入开展“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,加强对信访件调查、廉政督查、查办案件等业务技能的学习,提高工作人员履职能力。经常组织工作人员参加有关培训班学习,让工作人员集体得到充电,切实提高业务本领。

打好“建”字牌:建章立制,规范运行。坚持把建章立制贯穿于自身建设全过程,在深入查摆自身存在问题的基础上,围绕业务学习、议事决策规则、信访案件处理、廉政谈话和廉政回访等方面制定了多项规章制度,把各项工作置于规章制度的框架下有序运行,通过制度的执行约束审计干部行为,切实把好审计工作“廉政关”。

打好“履”字牌:履职尽责,不辱使命。坚持在日常监督上下功夫,采取明查暗访的方式,对发现机关党员干部存在的苗头性、倾向性问题,及时进行谈话提醒纠正,一年来共谈话提醒15人次。坚持在重点监督上下功夫,围绕元旦、春节、清明节和干部选拔任用等重要时间节点,开展对党员干部遵守中央八项规定、廉政纪律和组织纪律的专项监督检查。坚持在廉政回访上下功夫,组织对全镇财政扶贫专项资金审计项目的廉政回访,组织开展了对政府投资跟踪审计项目的廉政回访,对发现的问题及时向党委报告,并提出意见建议。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问